Roestis au ragoût de champignons
Ingrédients pour 4 portions :
1 kg de pommes de terre cuites
1 oignon
400 gr de champignons de paris
1 càs de farine
5 cl de vin blanc
20 cl de crème fraîche épaisse
1 bouillon de marmite knorr
50 gr de gruyère râpé
sel, poivre
huile d'olive
Râper grossièrement les pommes de terre cuites.
Rajouter le gruyère, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Former des palets de roestis et les faire frire à feu doux dans une poêle sans rajout de matière grasse.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive.
Couper les champignons en petits morceaux et les rajouter dans la poêle avec la farine et le vin blanc. Mélanger.
Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser réduire à feu doux.
Rajouter le bouillon de marmite knorr, le laisser fondre tout en remuant.
Déposer sur chaque assiette un roesti.
Le recouvrir de sauce aux champignons.
Terminer par un galet de roesti et servir bien chaud.