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wombi cuisine
5 octobre 2014

Bouchées d'escargots au riesling


Une belle variante des bouchées à la reine traditionnelles, surtout si vous faites vos croûtes vous-mêmes.


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Ingrédients pour 4 bouchées :

2 pâtes feuilletées
1 boite d'escargots (5 douzaines)
4 échalotes
2 gousses d'ail
2 càs de crème fraîche
200 gr de champignons de paris
25 gr de beurre
2 càs de farine
25 cl de riesling
1 jaune d'oeuf
sel et poivre


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Préchauffer le four à 180°.

Etaler les pâtes et découper 12 cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

Disposer 4 cercles sur une plaque chemisée de papier cuisson et badigeonner le centre avec du jaune d'oeuf.

Humidifier les bords afin que le reste de pâte se soude bien.


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Prendre les 8 cercles restants et les superposer 2 par 2.

Avec un petit emporte-pièce (ou verre), cranter le centre.

Les déposer sur le premier fond, vous devez obtenir 4 piles de 3 couches de pâte.

Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf. Enfourner.


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Laisser dorer 30 mn. A l'aide d'un couteau, couper  le centre pour retirer le chapeau.

Voilà, vos croûtes sont prêtes.


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Emincer les échalotes et les gousses d'ail.


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Les faire revenir avec le beurre et les champignons émincés.


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Rajouter le jus des escargots, la crème, le riesling, le sel et le poivre.

Prendre 2 louches de cette sauce et incorporer la farine. Mélanger rapidement pour éviter la formation de grumeaux et verser le tout dans la casserole.

Bien mélanger et laisser épaissir à feu moyen.


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Rajouter les escargots. Remuer et laisser cuire encore quelques instants.


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Garnir les bouchées et servir.

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T
Bientôt Noël bon plan ça je note merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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