750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
wombi cuisine
20 mars 2015

Maxis pancakes à l'espagnole

 

p1170716 (2)

Ingrédients pour 4 grands pancakes :

pour la pâte :

250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
3 oeufs
35 cl de lait
2 càc de concentré de tomates
1 piment rouge séché
70 gr de beurre

pour la garniture :

200 gr de chorizo fort
4 oeufs
cerfeuil
piment d'espelette


P1170708 (2)

Faire fondre le beurre au micro ondes pendant 30 secondes.

Mélanger la farine avec le concentré de tomates, le piment ciselé, le bicarbonate et la levure.


P1170709 (2)

Creuser un puits et casser les oeufs dedans.

Bien mélanger le tout et verser le lait au fur et à mesure. Rajouter le beurre fondu.


P1170710 (2)

Placer la pâte une heure au réfrigérateur.


P1170711 (2)

Dans une poêle légèrement huilée, verser une louche de pâte.

Retirer la peau du chorizo, le couper en rondelles et les déposer sur la pâte.

Laisser cuire à feu doux d'un seul côté.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire cuire les oeufs au plat.


P1170719 (2)

Déposer sur une assiette le pancake, rajouter l'oeuf par-dessus, saupoudrer de piment d'espelette et rajouter quelques brins de cerfeuil.

Recommencer pour les autres pancakes, servir aussitôt.


Extrait du magazine Femina.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Encore une super idée, Olé!
wombi cuisine
Publicité
Archives
wombi cuisine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 477
Publicité