Salade fraîcheur
Idéal pour les beaux jours qui vont arriver (enfin, normalement .... lol)
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet rôti froid
300 gr de petites crevettes roses
120 gr de roquette
2 oranges
1 càc d'agar-agar
3 càs d'huile d'olive
3 càs de vinaigre balsamique
sel et poivre
Presser les oranges et verser le jus dans une casserole.
Y diluer l'agar-agar et laisser frémir quelques minutes.
Verser dans un plat en une fine couche. Placer au réfrigérateur pour quelques heures.
Répartir la roquette sur 4 assiettes en forme de couronne.
Effilocher le poulet en fines lamelles et les mélanger avec les crevettes.
Remplir le centre de l'assiette avec le mélange.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Répartir sur les assiettes.
Couper la gelée d'oranges en croisillons et à l'aide d'une cuillère à soupe, en rajouter sur chaque assiette.
Servir avec quelques tranches de pains grillés.