Velouté d'ignames
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr d'ignames
2 càs de curry en poudre
1 oignon
2 citrons verts
2 gousses d'ail
25 cl de lait
1 cube de bouillon de légumes
huile d'olive
Tout d'abord, voilà une photo de l'igname.
Eplucher et couper l'igname en petits cubes. Les mettre dans un bol, bien les rincer à l'eau et au jus de citron (pour éviter que l'igname ne noircisse).
Emincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les cubes d'ignames, recouvrir avec un litre d'eau et rajouter le cube de bouillon de légumes.
Laisser cuire pendant 20 mn.
Puis mixer le tout.
Remettre à cuire sur feu doux en incorporant le lait et le curry.
Bien mélanger. Laisser mijoter quelques minutes.
Servir bien chaud accompagné de croûtons.