Cookies au citron
Une petite note de douceur ....
Ingrédients pour 20 cookies environ :
180 gr de farine
125 gr de beurre
175 gr de sucre en poudre
2 pincées de sel
1 càc de levure chimique
1 oeuf
1 citron 1/2
200 gr de sucre glace
colorant alimentaire jaune
Battre le beurre avec le sucre.
Rajouter le jaune d'oeuf et la moitié du blanc.
Incorporer le zeste et le jus du citron.
Rajouter la farine, la levure et le sel.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 160°.
Sur une plaque chemisée de papier cuisson, déposer de petits tas de pâte en prenant soin de les espacer.
Laisser cuire 20 mn puis les laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en délayant le sucre glace avec le demi blanc d'oeuf restant et le jus du 1/2 citron.
Incorporer le colorant alimentaire.