28 avril 2016

Terrine d'asperges

  La saison des asperges a commencé, profitons-en ....   Ingrédients pour 4 personnes :1 botte d'asperges vertes1 oignon25 cl de crème fraîche épaisse4 oeufssel, poivre Eplucher les asperges et les couper en deux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn. Bien les égoutter et les mixer avec l'oignon. Battre les oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Rajouter les asperges mixées et verser le tout dans un moule à cake.Enfourner et laisser cuire 35 mn au bain marie. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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21 avril 2016

Cookies au citron

  Une petite note de douceur .... Ingrédients pour 20 cookies environ :180 gr de farine125 gr de beurre175 gr de sucre en poudre2 pincées de sel1 càc de levure chimique1 oeuf1 citron 1/2200 gr de sucre glacecolorant alimentaire jaune Battre le beurre avec le sucre. Rajouter le jaune d'oeuf et la moitié du blanc.Incorporer le zeste et le jus du citron.Rajouter la farine, la levure et le sel.Bien mélanger.   Préchauffer le four à 160°.Sur une plaque chemisée de papier cuisson, déposer de petits tas de pâte en... [Lire la suite]
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21 avril 2016

Escalopes de poulet au morbier

  Ingrédients pour 4 personnes :4 escalopes de poulet 4 tranches de jambon cru4 tranches épaisses de morbier (300 gr environ)1 oeufchapelurebeurre Couper les escalopes de poulet en deux dans l'épaisseur.Bien étaler et recouvrir d'une tranche de jambon cru. Rajouter une tranche épaisse de morbier. Refermer le poulet et le ficeler. Les passer dans l'oeuf battu .... ... puis dans la chapelure.Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire dorer les escalopes à feu doux quelques minutes de chaque côté. Servir... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Rillettes de merlan

Ingrédients pour 6 personnes environ :300 gr de filet de merlan1 oignon150 gr de fromage à tartiner Mme Loik échalotes et ciboulette1 citron2 càc de moutarde forte Cuire juste quelques minutes, dans une poêle, le merlan à feu doux. Mixer le poisson avec l'oignon, le fromage, la moutarde et le jus de citron.   Verser dans une petite terrine.Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servir bien frais avec des tranches de pain.
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20 avril 2016

Avocat au crabe et aux cacahuètes

  Ingrédients pour 4 personnes :3 boites de chair de crabe2 avocats2 càs de sauce tartare1 citron1 poignée de cacahuètes grillées Bien égoutter la chair de crabe et rajouter la sauce tartare. Mélanger. Prendre un emporte-pièce et répartir la chair de crabe au fond.Hacher les avocats en petits cubes et rajouter le jus du citron.Répartir l'avocat par-dessus. Enlever l'emporte-pièce délicatement. Concasser grossièrement les cacahuètes et les répartir sur les avocats afin de donner un peu de croquant.Servir immédiatement.
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19 avril 2016

Blanquette de saumon

  Ingrédients pour 4 personnes :800 gr de saumon frais500 gr de champignons de paris2 càs de fumet de poisson avec 25 cl d'eau1 oignon1 citron1 jaune d'oeuf25 cl de crème fraîchehuile d'olive Couper le saumon en gros cubes. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Nettoyer et couper les champignons en morceaux et les rajouter dans la poêle.Remuer et laisser dorer quelques minutes.Incorporer le saumon.Dans 25 cl d'eau, mélanger les 2 cuillères à soupe de fumet de poisson.Verser dans la... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Croustillant de camembert aux pommes

  Ingrédients pour 4 personnes :8 feuilles de brick1 camembert2 pommesbeurre Eplucher les pommes et les couper en lamelles.Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Superposer 4 feuilles de brick et disposer quelques lamelles de pommes au centre. Disposer le camembert par-dessus. Recouvrir de pommes et rajouter les 4 feuilles de brick restantes par-dessus. Rabattre les côtés vers le centre et nouer le tout avec de la ficelle de cuisson.Enfourner et laisser dorer 20 à 30 mn environ. Servir immédiatement afin... [Lire la suite]
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15 avril 2016

Verrines au saumon fumé

  Pour un apéro qui arrive avec les beaux jours, quoi de mieux qu'une verrine ...   Ingrédients pour 6 verrines !8 petits suisses1 petit concombre4 tranches de saumon fumé1 citron vert1 boite d'oeuf de lumpselaneth Eplucher et  couper les concombres en petits morceaux en enlevant les grains. Couper finement les lamelles de saumon fumé Ecraser les petits suisses avec le jus de citron vert et de l'aneth. Mélanger l'aneth et le saumon.   Incorporer le concombre. Répartir dans le... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Dos d'églefin à la crème

Ingrédients pur 4 personnes :2 gros dos d'églefin20 cl de de crème fraîche500 gr de champignons de paris fraisbeurre, sel et poivre Nettoyer et couper les champignons en lamellles.   Couper les poissons en quatre.Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre à feu doux.   Rajouter la crème et les champignons et laisser mijoter 10 mn Servir bient chaud avec l'accompagnement de votre choix.  
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13 avril 2016

Filet mignon de porc au roquefort

    Ingrédients  pour 4 personnes :2 filets mignons de porc250 gr de roquefort4 càs de cognac40 cl de portoficelle pour cuisson Ouvrir les filets dans le sens de la longueur.Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, mélanger le roquefort avec le cognac et farcir la viande.   Ficeler les viandes avec la ficelle à cuisson.Les déposer dans un fait-tout allant au four (pour moi tupperware).Rajouter le porto.   Laisser cuire 30 à 40 mn et servir avec l'accompagnement de votre choix. ... [Lire la suite]
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