750 grammes
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wombi cuisine
16 mai 2016

Poulet au champagne

 

Trop trop bon ....

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 poulet coupé en morceaux
75 cl de champagne brut
1 oignon
50 cl de bouillon de poule
25 cl de crème fraîche liquide
3 càs de farine
3 cl de cognac
huile d'olive


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Dans un fait-tout, verser un filet d'huile d'olive.

Faire dorer les morceaux de poulet.


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Retirer les morceaux de poulet et y faire dorer l'oignon émincé.


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Remettre la viande et recouvrir avec le champagne et le bouillon de poule.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 mn.


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Dans une casserole, verser 10 cl d'huile d'olive et la farine.

Rajouter la crème fraîche et du jus de cuisson.

Mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.


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Incorporer la sauce à la viande et mélanger.

Rajouter le cognac, remuer et laisser encore mijoter 2 mn.


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Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.

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