16 mai 2016
Poulet au champagne
Trop trop bon ....
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet coupé en morceaux
75 cl de champagne brut
1 oignon
50 cl de bouillon de poule
25 cl de crème fraîche liquide
3 càs de farine
3 cl de cognac
huile d'olive
Dans un fait-tout, verser un filet d'huile d'olive.
Faire dorer les morceaux de poulet.
Retirer les morceaux de poulet et y faire dorer l'oignon émincé.
Remettre la viande et recouvrir avec le champagne et le bouillon de poule.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 mn.
Dans une casserole, verser 10 cl d'huile d'olive et la farine.
Rajouter la crème fraîche et du jus de cuisson.
Mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Incorporer la sauce à la viande et mélanger.
Rajouter le cognac, remuer et laisser encore mijoter 2 mn.
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