12 juin 2016

Spaghettis aux palourdes

    Ingrédients pour 4 personnes :400 gr de spaghettis48 belles palourdes30 cl de vin blanc (style muscadet)5 gousses d'ail1/2 bouquet de persil1/2 càc de piment de cayennehuile d'olive Nettoyer les palourdes. Réserver.Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire revenir l'ail finement haché avec un filet d'huile d'olive. Rajouter le piment de cayenne et bien mélanger. Incorporer les palourdes, le vin blanc et la moitié du persil.Laisser mijoter 5 mn jusqu'à ce que toutes les palourdes soient... [Lire la suite]
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05 juin 2016

Tatin aux endives et chavignol

  Ingrédients pour 4 personnes :1 pâte feuilletée4 endives2 crottins de chavignol1 càs de cassonnadeherbes de provencebeurre Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur.Les faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 15 mn. Préchauffer le four à 200°.Beurrer un moule à charnière et saupoudrer de cassonnade. Disposer les quartiers d'endives au fond du moule. Couper les crottins de chèvre en rondelles et les disposer sur les endives.Saupoudrer l'herbe de provence. Recouvrir avec la pâte feuilletée. ... [Lire la suite]
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04 juin 2016

Boulette surprise

  Ingrédients pour 4 boulettes :600 gr d'escalopes de poulet4 oeufs durs2 càc de curry en poudre1 càc de sel1/2 bouquet de persil100 gr de chapelurehuile d'olive Préchauffer le four à 220°.Couper la viande en petits cubes et la hacher avec le persil, le curry et le sel. Ecaler les oeufs durs. Enrober les oeufs avec la préparation. Les passer dans la chapelure. Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.Badigeonner les oeufs avec de l'huile d'olive.   Enfourner et laisser cuire 45 mn.Servir... [Lire la suite]
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