Pizza allégée à l'amande et au jambon cru
Cette pizza est délicieuse et légère grâce à sa pâte faite à base de poudre d'amandes.
Ingrédients pour 1 pizza :
100 gr de philadelphia nature
50 gr d'amandes en poudre
1 oeuf
1/2 càs d'huile d'olive
3/4 càc de levure chimique
sel et poivre
3 tomates
1 oignon rouge
4 fines tranches de jambon cru
parmesan râpé
roquette
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mélanger le philadelphia avec les amandes en poudre, le jaune d'oeuf, l'huile d'olive, la levure et une pincée de sel.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Etaler la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner pendant 15 mn.
Sortir la plaque et augmenter la température à 200°.
Couper les tomates en rondelles et en garnir la pâte.
Saupoudrer de parmesan, poivrer et enfourner pour 15 mn.
A la sortie du four, rajouter la roquette et le jambon cru.
Servir immédiatement.