25 avril 2017

Asperges aux oeufs

C'est la saison des asperges, profitons-en !   Ingrédients pour 4 personnes :500 gr d'asperges vertes4 oeufs2 càs de cerneaux de noixquelques copeaux de parmesansel, poivrehuile d'olive Préchauffer le four à 200°.Disposer les asperges dans un plat allant au four, saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'oliveEnfourner pour 20 mn. A la sortie du four, déposer délicatement les oeufs sur les asperges.Rajouter les noix concassées.Remettre au four pour 5 à 7 mn environ. En dernier, rajouter les copeaux de parmesan et servir... [Lire la suite]
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19 mars 2017

Poivrons farcis au boeuf et à la feta

  Ingrédients pour 4 poivrons :4 poivrons de couleurs différentes350 gr de viande hachée100 gr de champignons séchés100 gr de tomates cerises200 gr de feta20 cl de bouillon de légumessel et poivrethym Laisser tremper les champignons pendant 30 mn dans de l'eau chaude.Puis bien les rincer. Préchauffer le four à 200°.Faire revenir la viande hachée dans une poêle, rajouter les tomates cerises coupées en deux, le thym, les champignons et la moitié de la feta.Saler et poivrer. Farcir les poivrons, rajouter la feta restante... [Lire la suite]
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30 août 2016

Pâtisson farci aux oeufs brouillés

  Ingrédients pour 4 personnes :1 gros pâtisson250 gr de ricotta3 oeufs2 càs de parmesan râpésel, poivre2 cubes de Kub Or Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau avec les cubes de Kub Or.Y plonger le pâtisson aux premiers bouillons.Laisser cuire 30mn à feu moyen.Préchauffer le four à 200°. Couper le chapeau et retirer les pépins et les fibres. Dans une poêle, mélanger les oeufs avec la ricotta. Saler et poivrer.Remuer jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Farcir le pâtisson. Saupoudrer de parmesan et... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

Omelette à la courgette

  Ingrédients pour 4 personnes :700 gr de courgettes1 gros oignon6 oeufs100 gr de parmesan râpésel et poivrehuile d'olive Couper les courgettes en fines rondelles, les saler et les laisser égoutter 10 mn. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle à feu doux avec un filet d'huile d'olive. Egoutter les courgettes et les rajouter dans la poêle avec l'oignon.Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.Laisser tiédir 10 mn. Battre les oeufs avec le parmesan.Poivrer. Verser le mélange sur les courgettes et... [Lire la suite]
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28 avril 2016

Terrine d'asperges

  La saison des asperges a commencé, profitons-en ....   Ingrédients pour 4 personnes :1 botte d'asperges vertes1 oignon25 cl de crème fraîche épaisse4 oeufssel, poivre Eplucher les asperges et les couper en deux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn. Bien les égoutter et les mixer avec l'oignon. Battre les oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Rajouter les asperges mixées et verser le tout dans un moule à cake.Enfourner et laisser cuire 35 mn au bain marie. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Champignons farcis

  Ingrédients pour 2 personnes :6 gros champignons de paris3 tranches de jambon cru1 petite courgette1 oignon6 càs de parmesan râpéhuile d'olivepoivre Préchauffer le four à 200°.Nettoyer les champignons de paris et séparer la tête des pieds.Hacher finement les pieds et réserver les têtes. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Rajouter les pieds de champignons, la courgette finement émincée ainsi que le jambon coupé en petites lamelles.Poivrer et mélanger. Laisser cuire... [Lire la suite]
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17 août 2015

Aubergine farcie

  Ingrédients pour 2 personnes :1 aubergine150 gr de boeuf haché1 poivron1 oignon10 cl de crème liquide1 jaune d'oeuf20 cl de vin blanc2 càs de chapeluregruyère râpé Préchauffer le four à 210°.Emincer l'oignon et couper le poivron en petits morceaux.Les mélanger avec la viande hachée et le jaune d'oeuf. Rajouter la crème et la chapelure.Bien mélanger. Couper l'aubergine en deux, et retirer les graines.Remplir les deux moitiés creusées avec la farce. Rajouter le gruyère râpé.Mettre les deux moitiés dans un plat,... [Lire la suite]
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26 mars 2014

Clafoutis aux brocolis et maroilles

Cette petite recette bien sympa est extraite du magazine "cuisine conviviale n°48". Ingrédients pour 4 personnes :1 gros brocoli3 oeufs10 cl de crème liquide20 cl de lait60 gr de farine150 gr de maroillesamandes effiléessel et poivre Cuire les brocolis coupés en petits bouquets pendant 10 mn à la vapeur avant de les mettre dans un plat allant au four. Battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Rajouter la farine et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser la préparation sur les brocolis et... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Patisson au saumon et au crabe

  Ingrédients pour 2 personnes :1 patisson2 pavés de saumon1 boite de morceaux de crabe50 gr de parmesansel Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire le patisson 45 mn. Préchauffer le four à 220°.Couper le chapeau puis enlever les graines au centre.Mélanger le crabe avec le saumon coupé en cubes, ainsi que le parmesan.Farcir le patisson avec la préparation précédente et enfourner.Laisser cuire 30 mn.Servir bien chaud.
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