14 juillet 2016

Bagels au poulet

  Ingrédients pour 4 personnes :1 sachet de laitue iceberg4 pains bagels6 tomates cerise400 gr d'aiguillettes de pouletsel et poivrepour la sauce :4 filets d'anchois150 gr de gruyère râpé1 jaune d'oeuf4 càs de jus de citron10 cl d'huile d'olive   Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte. Faire dorer les aiguillettes de poulet si possible sans rajout de matière grasse.Saler et poivrer. Couper les pains en deux et les badigeonner de sauce. Rajouter la salade et les... [Lire la suite]
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13 juillet 2016

Mozzarella farcie

  Ingrédients pour 4 personnes :4 boules de mozzarella4 tranches de jambon cru2 oeufs4 tomates séchéeschapelurebeurre Emincer le jambon et les tomates.Les mélanger. Couper un chapeau à chaque boule de mozzarella en laissant un côté attaché. Evider le centre avec une cuillère à 1 cm des bords. Farcir chaque boule et refermer en pressant avec les doigts. Les passer dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Dans une poêle, faire fondre une belle noix de beurre et faire dorer les boules à feu doux des deux côtés... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

Salade de riz au saumon et crevettes

  Ingrédients pour 4 personnes :300 gr de riz long complet300 gr de pavés de saumon200 gr de crevettes roses2 càs de fumet de poisson en poudre1 citron2 càs d'huile d'olive1 càs de moutarde aux noixsel Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger le saumon.Laisser cuire quelques minutes puis le retirer à l'écumoire. Dans le même bouillon, cuire le riz selon les indications sur le paquet.Laisser refroidir. Rajouter les crevettes et le saumon coupé en cubes. Préparer la sauce en pressant le jus du citron, rajouter la... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Tartare terre et mer

  Ingrédients pour 4 personnes :4 tomates1 grande boite de thon au naturel150 gr de philadelphia4 càs d'huile de noix2 càs de vinaigre balsamiquesel et poivre Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 mn. Les peler et les couper en petits morceaux Dans un bol, émietter le thon et le mélanger au fromage. Mélanger les tomates avec l'huile et le vinaigre.Saler et poivrer.Dans un emporte-pièce, mettre une couche de thon et par-dessus, les tomates.Garder au frais jusqu'au moment de servir.
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08 juillet 2016

Omelette à la courgette

  Ingrédients pour 4 personnes :700 gr de courgettes1 gros oignon6 oeufs100 gr de parmesan râpésel et poivrehuile d'olive Couper les courgettes en fines rondelles, les saler et les laisser égoutter 10 mn. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle à feu doux avec un filet d'huile d'olive. Egoutter les courgettes et les rajouter dans la poêle avec l'oignon.Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.Laisser tiédir 10 mn. Battre les oeufs avec le parmesan.Poivrer. Verser le mélange sur les courgettes et... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

Tarte au coulommiers

  Ingrédients :1 pâte brisée4 pommes de terre1 coulommiers3 oeufs10 cl de crème fraîche liquide150 gr de gruyère râpébeurre pour le moule Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 30 mn dans une casserole d'eau bouillante.Préchauffer le four à 180°.Beurrer le moule à tarte, étaler la pâte et disposer des tranches de coulommiers. Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur le fromage. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème. Répartir le gruyère sur la tarte, ainsi que la crème fraîche. Enfourner et... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

Terrine de crabe

  Ingrédients pour 6 personnes :300 gr de miettes de crabe7 oeufs25 cl de crème fraîche liquide1 petite boite de concentré de tomatesbeurre pour le moulesel et poivre Préchauffer le four à 180°.Beurrer un moule à cake. Bien égoutter le crabe et l'émietter dans le moule. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer. Verser la moitié de la préparation sur le crabe. Ajouter au reste, le concentré de tomates.Bien mélanger. Verser le tout dans le moule à cake.Enfourner 45 mn.Puis placer la... [Lire la suite]
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