23 mars 2017

Croque-pomme de terre

  Ingrédients pour 6 personnes :6 grosses pommes de terre6 tranches de jambon blanc ou cru6 tranches épaisses de comtébeurre Peler les pommes de terre et les faire cuire 30 mn au cuiseur vapeur. Préchauffer le four à 210°.Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire dorer les pommes de terre à feu doux. Les couper en deux dans la longueur et les garnir de jambon ainsi que de comté. Les refermer et les ficeler.Enfourner pour 10 mn. Servir bien chaud.
Posté par wombi à 17:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 mars 2017

Poivrons farcis au boeuf et à la feta

  Ingrédients pour 4 poivrons :4 poivrons de couleurs différentes350 gr de viande hachée100 gr de champignons séchés100 gr de tomates cerises200 gr de feta20 cl de bouillon de légumessel et poivrethym Laisser tremper les champignons pendant 30 mn dans de l'eau chaude.Puis bien les rincer. Préchauffer le four à 200°.Faire revenir la viande hachée dans une poêle, rajouter les tomates cerises coupées en deux, le thym, les champignons et la moitié de la feta.Saler et poivrer. Farcir les poivrons, rajouter la feta restante... [Lire la suite]
Posté par wombi à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 mars 2017

Pizza allégée à l'amande et au jambon cru

Cette pizza est délicieuse et légère grâce à sa pâte faite à base de poudre d'amandes. Ingrédients pour 1 pizza :100 gr de philadelphia nature50 gr d'amandes en poudre1 oeuf1/2 càs d'huile d'olive3/4 càc de levure chimiquesel et poivre3 tomates1 oignon rouge4 fines tranches de jambon cruparmesan râpéroquette Préchauffer le four à 180°.Dans un bol, mélanger le philadelphia avec les amandes en poudre, le jaune d'oeuf, l'huile d'olive, la levure et une pincée de sel. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange... [Lire la suite]
Posté par wombi à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]