Galettes de carottes
Ces petites galettes sont délicieuses, ça change de celles aux pommes de terre et sont idéales pour un repas du soir léger ...
Ingrédients pour 20 galettes environ :
400 gr de carottes
1 poireau
1 gousse d'ail
3 càs de farine
2 oeufs
150 gr de mimolette
huile d'olive
sel et poivre
pour la sauce :
3 càs de fromage blanc 0%
150 gr de philadelphia aux herbes
ciboulette
sel et poivre
Dans une poêle, faire revenir avec un filet d'huile d'olive, l'ail haché et le poireau émincé.
Rajouter les carottes râpées et laisser cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le mélange de légumes dans un bol, rajouter la farine, les oeufs, la mimolette râpée, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Former des petits tas et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enfourner et laisser cuire 15 mn.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc et le philadelphia, du sel, du poivre et de la ciboulette.
Bien mélanger et servir dans de petits ramequins.
Servir bien chaud avec la sauce froide.
Extrait du magazine "maxi cuisine" janvier-février 2014