12 octobre 2016

Petits nids de spaghettis

  Ingrédients pour 4 personnes :350 gr de spaghettis25 gr de beurre2 càs de farine30 cl de lait20 cl de crème fraîche100 gr de roquette50 gr de parmesan râpétomates cerisessel et poivre Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes.Bien égoutter et former des petits nids à l'aide d'une fourchette.Les déposer dans un plat allant au four.Préchauffer le four à 220°. Préparer la sauce en mélangeant le beurre, la farine, le lait et la crème. Saler et poivrer légèrement.Lorsque la sauce est bien épaisse,... [Lire la suite]
Posté par wombi à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 octobre 2016

Mousse de champignons

  Ingrédients pour 4 portions :500 gr de champignons de paris2 blancs d'oeuf1 cube de bouillon de légumespersil Préparer le bouillon avec le cube et 10 cl d'eau. Couper les champignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle sans rajout de matière grasse.   Verser le bouillon sur les champignons et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Mixer finement les champignons avec le persil. Réserver dans un bol. Monter les blancs en neige et les incorporer au hachis de champignons.Bien... [Lire la suite]
Posté par wombi à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 octobre 2016

Timbales de rösti à l'émincé de poulet

  Ingrédients pour 4 timbales : Pour les timbales : 1 kg de pommes de terrebeurre800 gr de poulet1 oignon250 gr de champignons de paris10 cl de vin blanc25 cl de crème fraîche1 cube secret d'arômes ail et persil1 càs de maïzena2 càs de persilhuile d'olive Peler les pommes de terre et les faire cuire au cuiseur vapeur pendant 30 mn. Les laisser tiédir puis les râper.Préchauffer le four à 220°. Remplir 4 timbales individuelles de pommes de terre et rajouter une noix de beurre. Enfourner et laisser cuire 45 mn. Pendant... [Lire la suite]
Posté par wombi à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2016

Pizza à la courgette

  Ingrédients :pour le pesto :2 belles courgettes60 gr de pignons de pin150 gr de St Môretbasilicsel et poivre1 pâte à pizza60 gr de pignons de pin50 gr de roquette100 gr de chiffonnage de jambon crucopeaux de parmesan Couper la 1ere courgette en lamelles à l'aide d'un économe. Couper la 2ème courgette en petits cubes.Faire cuire le tout au cuiseur vapeur pendant 15 mn. Réserver les lamelles. Préparer le pesto en mixant les morceaux de courgettes avec 60 gr de pignons de pin, le St Môret et le basilic.Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par wombi à 17:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 octobre 2016

Velouté de chou-fleur aux champignons et bacon

  Ingrédients pour 4 personnes :1 chou-fleur200 gr de pommes de terre300 gr de champignons (au choix)1 cube de bouillon de légumes1 cube secret d'arômes ail et persil25 cl de crème fraîche6 tranches de poitrine fumée Faire griller les tranches de poitrine fumée dans une poêle sans rajout de matière grasse.Réserver. Couper le chou-fleur en petits bouquets.Peler et couper les pommes de terre en morceaux.Mettre le tout dans une casserole, recouvrir avec 1 litre d'eau et le cube de bouillon de légumes.Porter à ébullition et... [Lire la suite]
Posté par wombi à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]