Velouté de chou-fleur aux champignons et bacon
Ingrédients pour 4 personnes :
1 chou-fleur
200 gr de pommes de terre
300 gr de champignons (au choix)
1 cube de bouillon de légumes
1 cube secret d'arômes ail et persil
25 cl de crème fraîche
6 tranches de poitrine fumée
Faire griller les tranches de poitrine fumée dans une poêle sans rajout de matière grasse.
Réserver.
Couper le chou-fleur en petits bouquets.
Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
Mettre le tout dans une casserole, recouvrir avec 1 litre d'eau et le cube de bouillon de légumes.
Porter à ébullition et laisser mijoter 30 mn minimum.
Nettoyer les champignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec le cube ail et persil.
Mixer le velouté et rajouter la crème fraîche.
Bien mélanger et laisser encore mijoter quelques minutes.
Servir le velouté, répartir les champignons et les tranches de poitrine fumée.