Feuilletés aux deux saumons
Ingrédients pour 4 feuilletés :
1 pâte feuilletée
2 pavés de saumon frais
1 tranche de saumon fumé
1 poireau
1 jaune d'oeuf
30 gr de beurre
2 càs de crème fraîche épaisse
sel et poivre
Emincer le poireau et le faire revenir dans une poêle avec le beurre. Saler et poivrer.
Rajouter la crème épaisse, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Couper le saumon frais en deux.
Couper le saumon fumé en 4 et déposer au centre de chacun, un morceau de saumon frais. Rouler le tout.
Dans la pâte, découper 4 cercles et répartir la préparation au poireau au centre.
Déposer le rouleau de saumon sur le poireau.
Rabattre deux côtés vers le centre et bien souder.
Les badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner et laisser cuire 30 mn.
Servir bien chaud.