Petits gâteaux aux épices
Ingrédients pour 40 biscuits environ :
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 gr d'amandes en poudre
100 gr de cassonnade
1 sachet de sucre vanillé
1 càs d'épices à pain d'épices
120 gr de beurre
1 oeuf
50 gr d'amandes effilées
Mélanger la farine avec la levure et les amandes en poudre.
Rajouter la cassonnade, le sucre vanillé, l'épice à pain d'épices et 2 cuillères à soupe d'eau.
Incorporer le beurre et pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 150°.
Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte à 5 mm d'épaisseur.
Découper les formes à l'aide d'un emporte pièce.
Disposer les petits gâteaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Les dorer à l'oeuf et les décorer avec les amandes effilées émiettées.
Enfourner et laisser cuire 15 mn.