750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
wombi cuisine
15 novembre 2013

Petits gâteaux aux épices

 

P1160743 (2)

Ingrédients pour 40 biscuits environ :

200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 gr d'amandes en poudre
100 gr de cassonnade
1 sachet de sucre vanillé
1 càs d'épices à pain d'épices
120 gr de beurre
1 oeuf
50 gr d'amandes effilées


P1160736 (2)


Mélanger la farine avec la levure et les amandes en poudre.


P1160737 (2)

Rajouter la cassonnade, le sucre vanillé, l'épice à pain d'épices et 2 cuillères à soupe d'eau.


P1160738 (2)


Incorporer le beurre et pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.


P1160739 (2)

Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 150°.


P1160740 (2)


Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte à 5 mm d'épaisseur.

Découper les formes à l'aide d'un emporte pièce.


P1160742 (2)

Disposer les petits gâteaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Les dorer à l'oeuf et les décorer avec les amandes effilées émiettées.


P1160745 (2)

Enfourner et laisser cuire 15 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Ah voila de quoi accompagner nos paniers garnis pour les fêtes c'est génial et ça tombe à pic mille mercis pour ces petits bonheurs
wombi cuisine
Publicité
Archives
wombi cuisine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 498
Publicité