Pains pita fourrés
Ingrédients pour 4 pains :
400 gr d'escalopes de poulet
4 pains pita
1 boite de pois chiches cuits
1 citron
1 gousse d'ail
1/2 càc de piment fort
huile d'olive
sel et poivre
Etaler les escalopes de poulet et les enduire d'huile d'olive.
Les empiler les uns sur les autres, les couvrir de film alimentaire et les placer au réfrigérateur pour une heure.
Cuire les pois chiches 5 mn dans de l'eau bouillante, les égoutter et les écraser à l'aide d'un presse-purée.
Dans un bol, récupérer le zeste du citron, le jus et l'ail écrasé.
Le verser sur les pois chiches écrasés, rajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et le piment fort.
Saler et poivrer légèrement. Bien mélanger. Réserver.
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle.
Mélanger le poulet cuit avec la purée de pois chiches et remettre à chauffer quelques instants tout en remuant.
Pendant ce temps, couper les pains pita délicatement en deux et les passer 30 secondes chacun au micro onde.
Remplir les pains avec la farce et servir rapidement.