Petits chaussons au veau
Ingrédients pour 4 chaussons :
1 pâte brisée
400 gr de collier de veau
1 piment rouge
1 oignon
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
2 tranches de pain de mie
2 càs de porto
huile d'olive
sel et poivre
Hacher la viande avec le piment rouge.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter la viande hachée, bien mélanger et laisser cuire 1 mn.
Incorporer le pain de mie émietté, le porto, les 2 oeufs entiers, du sel et du poivre.
Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à l'absorption totale du porto.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte et à l'aide d'un bol, découper 4 disques.
Répartir la viande par-dessus.
Plier la pâte en deux afin de former des chaussons.
Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner et laisser cuire 25 mn environ.