16 mai 2016

Feuilletés aux crevettes

  Ingrédients pour 2 personnes :1 pâte feuilletée100 gr de petites crevettes décortiquées3 càs de crème fraîche épaisse1 oignon1 càs de jus de citron50 gr de gruyère râpé1 jaune d'oeufsel et poivre Préchauffer le four à 200°.Emincer finement l'oignon et le mélanger avec les crevettes et le gruyère râpé. Rajouter la crème fraîche et bien mélanger. Couper la pâte en deux grands carrés.Déposer de la garniture au centre. Rabattre la pâte de tous les côtés et badigeonner de jaune d'oeuf.Les déposer sur une... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Gâteau à la banane

  Ingrédients :2 bananes125 gr de sucre125 gr de farine125 gr de beurre fondu + pour le moule2 oeufs1 sachet de sucre vanillé Beurrer un moule à charnière.Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les disposer au fond du moule.Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, mélanger la farine, le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Verser sur les bananes et enfourner. Laisser cuire 35 mn. Servir froid avec du caramel au beurre salé.
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16 mai 2016

Poulet au champagne

  Trop trop bon .... Ingrédients pour 4 personnes :1 poulet coupé en morceaux75 cl de champagne brut1 oignon50 cl de bouillon de poule25 cl de crème fraîche liquide3 càs de farine3 cl de cognachuile d'olive Dans un fait-tout, verser un filet d'huile d'olive.Faire dorer les morceaux de poulet. Retirer les morceaux de poulet et y faire dorer l'oignon émincé. Remettre la viande et recouvrir avec le champagne et le bouillon de poule.Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 mn. Dans une casserole, verser 10 cl d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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14 mai 2016

Bricks de pommes de terre au bleu d'auvergne

  Ingrédients pour 6 portions :6 feuilles de brick3 pommes de terre125 gr de bleu d'auvergne2 càs de boursin cuisinebeurre Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.Porter une casserole d'eau salée à ébullition et les faire cuire 20 mn.Laisser tiédir. Puis rajouter le bleu d'auvergne et le boursin.Ecraser le tout à la fourchette (ou encore mieux, au presse-purée).Préchauffer le four à 200°.Etaler les feuilles de brick et déposer une cuillère à soupe de garniture au centre. Bien refermer en les pliant de tous les... [Lire la suite]
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08 mai 2016

Tarte au saint-nectaire et à la tomate

  Ingrédients pour 4 personnes :1 pâte feuilletée250 gr de saint-nectaire3 tomates2 càc de moutardechapelurebeurrePréchauffer le four à 180°.Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte.Badigeonner de moutarde. Enlever la croûte du saint-nectaire et le couper en tranches.Les disposer sur la moutarde. Couper les tomates en tranches et les disposer sur le fromage. Saupoudrer de chapelure et rajouter des noisettes de beurre.Enfourner et laisser cuire 35 mn. Servir bien chaud afin que le fromage reste coulant.
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07 mai 2016

Poulet basquaise

  Ingrédients pour 4 personnes :1 poulet coupé en morceaux1 poivron rouge1 poivron vert4 tomates2 carottes2 gousses d'ail30 cl de vin blanchuile d'olivesel et poivre Epépiner les poivrons, éplucher les carottes et les gousses d'ail.Couper les légumes en morceaux ainsi que les tomates. Dans un fait-tout, verser un filet d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet. Rajouter les légumes et le vin blanc. Saler et poivrer.Bien mélanger et laisser cuire 45 mn à feu doux en remuant de temps en temps. Servir bien chaud... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Escalopes de poulet aux asperges

  Ingrédients pour 4 personnes :4 escalopes de poulet4 tranches de jambon cru4 tranches de St Paulin (fromage)500 gr d'asperges vertes20 cl de portoficelle pour la cuissonsel Eplucher les asperges et les faire cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Couper les escalopes en deux dans l'épaisseur. Déposer sur chaque moitié une tranche de jambon cru et une tranche de fromage. Rajouter 4 asperges vertes. Refermer et ficeler les escalopes. Les faire cuire dans une poêle sans rajout de matière grasse à feu doux. ... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Pizza verte

  Ingrédients pour 1 pizza :100 gr de roquette2 gousses d'ail1 boule de mozzarella1 pâte à pizza100 gr de pistaches émondées salées10 cl d'huile d'olivepersil Préchauffer le four à 240°.Mixer les pistaches avec le persil, 50 gr de roquette et les gousses d'ail.Rajouter l'huile d'olive et mixer encore. Etaler la pâte à pizza et tartiner de pesto.Répartir la mozzarella coupée en tranches.Enfourner pour 10 mn. Rajouter la roquette restante et servir immédiatement.
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01 mai 2016

Gâteau à la bière

  Ingrédients :4 oeufs300 gr de farine280 gr de sucre20 cl de bière20 cl d'huile d'olive1/2 sachet de levure chimique2 càs de rhum Mélanger la farine avec le sucre et la levure. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et incorporer les jaunes à la farine. Rajouter la bière et l'huile d'olive.Bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser le tout dans un moule à charnière préalablement beurré et enfourner à four froid à 150°.   Laisser cuire 1h15. Extrait du... [Lire la suite]
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